Консольные лестницы – современное решение

Консольные лестницы наиболее современное решение для дома и офиса. Такая консольная лестница имеет особую систему производства и монтажа, поэтому в ней не предусмотрены несущие балки и каркас. За счет отсутствия громоздкой основы такая конструкция создает ощущение легкости и экономит пространство. При этом технические характеристики каждой консоли имеют высокие показатели нагрузки и прочности.

Конструкция консольной лестницы

Особенность консольной лестницы заключается в создании не единого каркаса или балки для всей конструкции, а в создании опоры для каждой ступени в отдельности. Консоль для каждой ступени монтируется в стену, к потолку или ограждению на глубину 15-40 см. и представляет собой толстостенный профиль или трубу. При этом единый каркас (консоль) по форме повторяет строение ступени, на которую сверху надевается декоративное покрытие из камня, стекла, МДФ или дерева.

При проектировании консольной лестницы и ограждения, учитывается максимальная нагрузка на каждую ступень и из этих расчетов подбираются материалы.

Особенности установки

Монтаж консольной лестницы имеет свои особенности, которые ограничивают установку в некоторых домах и офисах.

  1. Установка консольной конструкции возможна только в несущую бетонную, кирпичную или упрочненную металлическим профилем стену, потолок или упрочненное ограждение;
  2. Фиксация ступеней осуществляется анкерами не менее 10 мм. диаметра;
  3. Нагрузка на каждую ступень должна быть не меньше 160 кг. без учета веса ограждений;
  4. На консольные лестницы можно установить любой вид ограждения.

лестницы консольные

Такие лестницы имеют современный вид, экономят материалы и освобождают пространство от громоздких балок и каркаса, а также являются безопасными при верных расчетах.



Возврат к списку