Креативные лестницы в дизайне интерьера

Очень часто от лестницы зависит не только удобство пользования, но и внешний вид помещения, законченность дизайна, уют, настроение. Некоторые креативные лестницы способны вдохновлять на разные поступки, идеи, любовь, жизнь и другие не менее важные и прекрасные чувства и поступки.

Мистическая лестница

Лестница, выполненная в стиле ужастика, смотрится, не то чтобы оригинально, а просто захватывающе, интригующе и впечатляюще. Делая в дизайне какие-то неординарные, яркие элементы главное не переборщить сними. Достаточно в простом и необременяющем интерьере добавить один броский элемент и помещение будет смотреться совершенно по-другому.

 Так и с мистической лестницей, интерьер комнаты самый обычный. В помещении стены окрашены в голубой цвет, пол черный, лестница черная, однако светящиеся ярко-зеленые подтеки на ступеньках лестницы полностью меняют стиль помещения и его значение. Увидев такую лестницу, сразу же хочется подняться по ней и посмотреть, куда же она приведет. 

Staircase-in-Northampton-4.jpeg

Такой способ разнообразить интерьер сразу убирает угрюмость, простоту и официозность обстановки.

Музыкальная лестница

В Стокгольме (Швеция) недавно придумали замечательный способ борьбы с ожирением и ленью. На выходе из станции метро «Odenplan» шведские дизайнеры из лестницы сделали пианино. Они украсили ступеньки лестницы таким образом, что они внешне напоминали клавиши фортепиано. 

лестницу.jpg

По их задумке это должно было подвигнуть людей больше пользоваться лестницей, которая оздоравливает и «худеет» человека, а не эскалатором, который развивает лень и малоподвижность. И действительно 66% прохожих больше начали пользоваться лестнице, чем раньше. Многие предпочитают лестницу эскалатору ради любопытства — заиграют «клавиши» или нет, некоторые ради веселья, развлечения игры прыгают по ступенькам музыкальной лестницы. Если подумать, разукрасить ступеньки лестницы в клавиши – это совсем не дизайн, но такой оригинальный и простой подход к декору лестничной части метро оживил людей, пропагандируя при этом здоровый образ жизни.

Лестница в воде

Воде приписывают огромное количество волшебных свойств. Кроме того, что она источник всего живого на Земле, она замечательно успокаивает, расслабляет, снимает усталость, прогоняет тяжелые мысли, поднимает настроение, притягивает приятные сновидения. Недаром говорят, что на воду можно смотреть вечно, она завораживает и околдовывает своим видом. А теперь представьте, какое приятное наслаждение приносит пользование лестницей, выполненной как бы под водой.

лестниц.jpg

 Удачно выбранная отделка ступенек лестницы и стен смотрится очень гармонично, нежно и успокаивающе. На такую лестницу можно смотреть часами, наслаждаясь приятным дизайном и психологическим равновесием.

Лестница жизни

В Санкт-Петербурге есть музей воды, в вестибюле которого находится очень интересное и оригинальное декоративное сооружение – стеклянная лестница с салатовой подсветкой и бегущей по ее ступеням водой. Наверху лестницы установлено зеркало, благодаря которому создается эффект продления всей лестничной конструкции. 

лестницы.jpg

Смотря на легко струящийся поток прозрачно чистой воды, подзаряжаешься энергией жизни, настраиваешься на приятную экскурсию и успокаиваешься, выкидывая из головы все проблемы и дурные мысли.

«Съедобная» лестниц

Лестница Bonansea сделана из стального каркаса, окрашена в шоколадный цвет, а внутренность ступенек наполнена деревянной стружкой и опилками. 

i.jpg

Ступеньки этой уникальной винтовой лестницы выполнены в треугольной форме, напоминающей кусочки торта. Такая конструкция выглядит элегантно, легко и очень вкусно.

лестница.jpg


Возврат к списку