Лестницы и ограждения по новому

Занимаясь лестницами много лет, нельзя не заметить произошедших изменений в предпочтениях заказчиков. Все меньше желающих установить точеные балясины, все чаще клиент просит металлический каркас вместо деревянного. Во многом это можно объяснить распространением таких архитектурных стилей как Хайтек, Лофт, Барнхаус, которым свойственен, с одной стороны, минимализм, простые формы и, с другой стороны, сочетание дерева, металла и стекла. 

Что же такое современная лестница?

Каркас лестницы:

Либо открытый ступенчатый косоур из профильной трубы, либо под обшивку - из швеллера и уголка. Ступенчатый косоур лестницы, сравнительно недорог, но требует от сварщика очень аккуратной зачистки шва, а от маляра - тщательной шпатлевки и шлифовки. При покраске прекрасный результат достигается с применением кузнечных эмалей. Это не самые дешевые краски, но они того стоят: прекрасно ложатся на металл при распылении в два слоя, не требуют дополнительного покрытия лаком, крайне устойчивы как к механическим повреждениям, так и к погодным воздействиям.

8.jpg

Ступени:

В подавляющем большинстве случаев - это лиственница с покрытием маслом с воском в теплых светло-коричневых и оранжевых тонах. Это дерево ощутимо прочнее сосны, но, вместе с тем, не столь дорогое, как дуб или ясень. Конечно, последние имеют более выигрышную фактуру, но в данном случае мы рассматриваем самый распространенный вариант. 

14716255_1720546704933328_6415803283578827146_n.jpg

Перила:

Превалируют две крайности: либо экономичный вариант - простая решетка из квадратной трубы, либо - закаленное стекло. Решетка смотрится в большинстве случаев простовато, но есть интересные дизайнерские решения, когда трубы не обрываются на уровне перил, а уходят выше, продолжаясь как ограждения второго этажа. Идея скопирована с модели очень красивой, воздушной лестницы на струнах и частично передает такое восприятие обычной лестнице.

57491763_2305417223112937_8499594967155474432_o.jpg

Облицовка:

Для лестниц закрытого типа в качестве облицовки каркаса и подступенков все чаще используется МДФ. Этот материал сравнительно недорог, легко обрабатывается, имеет идеально гладкую поверхность и, при должном мастерстве маляра, хорошо окрашивается и лакируется. 

1.jpg


Возврат к списку