Лестницы и перила на любой вкус

Лестницы и перила создают безопасность для человека и украшают интерьер. Обустройство и дизайн опорных конструкций позволяет использовать различные материалы и создавать настоящие шедевры.

При профессиональном производстве лестниц из качественных материалов прослужить такое сооружение может больше 100 лет, а также лестницы и перила с качественным покрытием не требуют дорогостоящего обслуживания и лишних вложений.

лестницы на тетивах

Виды и материалы для лестниц

Все проекты опорных лестничных сооружений отличаются размерами, способом монтажа, формой, типом укладки ступеней и материалом.

Формы конструкций:

  • Маршевые лестницы – это массивная конструкция, состоящая из секций (маршей) с 3-18 ступенями. Могут быть прямолинейными, Г-образной и П-образной формы;
  • Винтовые лестницы экономят пространство, особенностью исполнения является установка вертикального столба и спиралевидное закрепление ступеней вокруг него;
  • Лестницы «гусиный шаг» – это нестандартное решение. Ступени такой конструкции расширены с одной стороны и заужены с другой. Монтаж производится таким образом, чтобы широкие части располагались в шахматном порядке.

По видам установки ступеней различают:

  • Лестницы на косоурах – этот вид представляет собой массивную балку с зигзагообразным краем, на который укладываются ступени. Косорук крепится к полу под углом;
  • Лестницы на тетивах – при этом способе используется каркасная основа со специальными пазами (тетивами), в которые вставляются ступени. С одной стороны ступени могут крепится не в паз, а сразу к стене.
  • Лестницы на больцах – длинные болты фиксируют ступени к стене напрямую, Этим способом получается создать ощущение, что лестница держится навесу без основания.

Наиболее распространенные материалы для лестниц и перил – это массив дерева, упрочненное стекло и кованый или хромированный металл. При использовании металла для интересного декора применяется машинная или ручная ковка. Каждый материал способен подчеркнуть элементы интерьера и изменить визуальное ощущение пространства при правильном расположении лестницы.


Возврат к списку