При каких условиях можно монтировать деревянную лестницу?

Наши деревянные лестницы и ограждения, изготавливаются, исключительно из высококачественной древесины, ценных пород дерева, что гарантирует долгий срок службы, всей лестничной конструкции в целом. Однако долговечность и качество деревянной лестницы зависит не только от материала, но и от ее монтажа. Несоблюдение определенных условий при монтаже лестниц из дерева, может привести к быстрой порче ее внешнего вида, непрочности и небезопасности в эксплуатации. Соблюдение всех инструкций и правил эксплуатации, поможет надолго сохранить крепость и надежность деревянной лестницы.

деревянные лестницы.jpg

Условия для установки деревянных лестниц:

Условие №1. Прежде чем начинать монтировать лестницу нужно закончить все работы по чистовой отделке. То есть установить двери, окна, покрасить стены, сделать пол и т.д. Помещение должно быть практически полностью готовым к эксплуатации.

Условие №2. В случае если лестница делается из бетона и дерева, то минимум за 2 месяца до монтажа такой лестницы стоит окончить все другие бетонные работы.

Условие №3. К месту проведения монтажных работ нужно провести хорошее освещение и электрическую проводку.

Условие №4. В холодное время года температура воздуха в здании должна быть выше +15 градусов. Для того чтобы дом прогрелся как следует, отопление нужно включить заблаговременно до дня установки деревянной лестницы.

Условие №5. Для монтажа деревянных лестниц допустимый уровень влажности в помещении – от 30 до 55%.

Условие №6. Чтобы не повредить уже проложенные в стенах трубы, электропроводку и другие коммуникации, нужно отметить на проекте их местонахождение и при монтаже лестницы обходить эти участки стены.

Условие №7. В конце всех монтажных работ деревянную лестницу стоит покрыть тонировкой с лаком или простым лаком для дерева.
лестницы из дерева
Только при соблюдении всех вышеперечисленных условий можно установить качественную лестничную конструкцию, которая будет радовать на протяжении длительного времени.


Возврат к списку