Самые необычные лестницы: где и кем созданы

Необычные лестницы

Зачастую дома, в офисе или в гостинице устанавливают однотипные, неинтересные и скучные лестницы. Однако представьте только, как бы изменилось помещение, если бы там стояла стеклянная лестница или лестницы в виде полок. Нестандартные и оригинальные лестничные конструкции способны оживить любое здание и придать помещению фантастическую необычность. Современные лестницы вполне могут быть функциональными, изысканными и даже чудесными.


Лестницы из стекла винтовые
лестница из стекла винтовая

Спиральная лестница с горкой

Изобрести лестницу-горку придумал Родни Миллер. Идея построить такую лестницу у него появилась из-за неудобства спускаться вниз по ступеням или съезжать на перилах. Такой лестницей каждый член семьи просто с огромным удовольствием будет пользоваться. Вверх нужно будет подниматься по ступенькам, а вот вниз можно спуститься по горке, расположенной рядом со ступенями. Такую конструкцию по достоинству оценят дети, да и многие взрослые.



лестницы с горкой


Первый кто решился превратить эту идею в жизнь — мультимиллионер Скотт Джонс. Он установил такую забавную конструкцию в своем доме, ее монтаж занял более года, а в высоту она достигала метров.


лестница сгоркой

Если Вы тоже решитесь на такую необычную лестницу знайте, что она требует большого пространства и немалых материальных трат.


Лестница в дереве

Одну из самых необычных лестниц можно лицезреть в Новой Зеландии. Там прямо в стволе дерева каури вырубили настоящую лестницу. Придумал такое чудо дизайнер Dave Stewart. Этому дереву несколько тысяч лет и весит оно более 100 тонн. Только та часть дерева, которая была использована для изготовления необычной лестницы, весила 50 тонн. Этот шедевр изготовляли более 500 часов, и он заслуживает уважения и внимания.

лестница в стволе дерева


Винтовая лестница

Эта знаменитая винтовая лестница находится в городе Санта-Фе в часовне Лоретто. Многие люди считают эту конструкцию настоящим чудом, и действительно выглядит она фантастически сказочно. У винтовой лестницы есть даже целая легенда. Согласно ей во время строительства часовни, на хоры забыли сделать вход, и монахи поднимались туда по приставной лестнице. Конечно, это вызывало большие неудобства, да и девушки отказывались пользоваться такой лестницей. Тогда монахи начали молиться о помощи покровителю плотников св. Иосифу.

винтовая лестница


В скором времени в часовне появился незнакомец, который сумел соорудить винтовую лестницу без грамма клея, без единого гвоздя и металла. Для конструкции плотник использовал только детали особой формы и деревянные шипы. После того как лестница была построена плотник исчез так же внезапно, как и появился, при чем за работу он не взял ни цента.

У этой удивительной лестницы отсутствуют боковые элементы поддержки и несущие стойки, имеется только две точки опоры внизу и вверху. Винтовая лестница делает два оборота, и повторить такую конструкцию пока никому не удалось. Лестница Лоретто окружена еще одной загадкой: ни один ученый так и не смог определить, из какого дерева была сделана эта конструкция.

Лестница-кладовка

Такая идея может сэкономить кучу места в помещении и восхитить всех гостей. Эта лестница имеет расширенные функции, по ней не только можно спускаться и подниматься, но и в ступенях можно хранить различные вещи. В своем роде это лестница-кладовка, где каждая ступенька выдвигается, а внутри находится полноценная полка. Внешне никто никогда и не скажет, что ступени в этой лестнице могут выдвигаться, поэтому их спокойно можно использовать как тайник.

кладовка под лестницей


Лестница-шкаф

В последнее время в моду вошли высокие шкафы до самого потолка. Проблема у таких шкафов только одна, достать до верхних полок без стремянки просто невозможно. Вот один дизайнер по имени Данни Куо придумал очень удобный вариант лестница и шкаф в одном лице. В первую очередь эта конструкция является шкафом для хранения вещей, а уже во вторую очередь лестницей для удобства доставать вещи с верхних полок.

лестница со шкафом



Подняться на второй этаж по этой лестнице нельзя, она была придумана только для того, чтобы можно было подняться до верхних полок. Пользоваться этой гибридной конструкцией очень просто – достаточно выдвинуть необходимое количество нижних ящиков и подняться по ним. Все ящики очень прочные и выдержат массу среднестатистического человека. Имеет этот шкаф 9 ящиков, при выдвигании которых сверху находится плоская поверхность. Еще одна оригинальность этого шкафа заключается в том, что ящики можно выдвигать, а при необходимости открывать, как в обычном шкафу.


шкаф под лестницей


Возврат к списку